ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ – 11
Консультацию по вопросам, связанным с организацией и проведением ГИА – 11 (ГВЭ)
можно получить у ответственного
за проведение ГИА
заместителя директора по УВР
Яшиной Светланы Александровны
в кабинете завучей.
Информацию о порядке проведения можно получить на сайте Министерства образования Тверской области:
(https://минобр.тверскаяобласть.рф/deyatelnost-iogv/napravleniya/ege-11-klass/).
на сайте «ФИПИ»
http://fipi.ru/ege-i-gve-11,
https://ege.sdamgia.ru,
на сайте МБОУ УСОШ № 2 им. Сергея Ступакова: http://schola2c.ucoz.ru/news/ehkzameny/1-0-18
Формы проведения ГИА и участники ГИА
ГИА проводится в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ).
ГИА проводится в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) с использованием текстов, тем, заданий билетов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, инвалидов, осваивающих образовательные программы среднего общего образования.
Участниками ГИА являются, лица, обучающиеся по программам среднего общего образования (обучающиеся).
К ГИА допускаются учащиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план (имеющие годовые отместки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Заявления об участии в ГИА подаются до 1 февраля 2019 года включительно
участниками ГИА лично на основании документов, удостоверяющих личность, в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования.
Участники ГИА с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а участники ГИА – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности.
ГИА – 11 проводится по обязательным предметам: русскому языку и математике
а также предметам по выбору, необходимым для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по
программам бакалавриата и программам специалитета:
литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и ИКТ.
Лицам, изучавшим родной язык и родную литературу, предоставляется право при прохождении ГИА выбрать экзамен по родному языку и (или) родной литературе.
ЕГЭ по математике проводится по двум уровням:
- ЕГЭ, результаты которого признаются в качестве результатов ГИА общеобразовательными организациями и профессиональными организациями (ЕГЭ по математике базового уровня);
- ЕГЭ, результаты которого признаются в качестве результатов ГИА общеобразовательными организациями и профессиональными организациями, а также в качестве результатов вступительных испытаний по математике при приеме на обучение по программам высшего образования (ЕГЭ по математике профильного уровня).
Экзамены по всем учебным предметам (за исключением иностранных языков, а также родного языка и родной литературы) проводятся на русском языке.
Повторно допускаются к сдаче экзамена в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету в резервные сроки:
- участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов;
- участники ГИА, не явившиеся на экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденные документально;
- участники ГИА, не завершившие выполнение экзаменационных работ по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденные документально;
- участники ГИА, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены;
- участники ГИА, чьи результаты были аннулированы в случае выявления фактов нарушений Порядка.
Участники ГИА, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ по математике, вправе изменить выбранный ими ранее уровень ЕГЭ по математике для повторного участия в ЕГЭ в резервные сроки.
ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа:
- Досрочный этап единого государственного экзамена пройдет с 20 марта по 10 апреля.
- Основной этап - с 27 мая по 1 июля.
- Дополнительный этап назначен на период с 3 по 20 сентября.
Участники ГИА -11 могут получить информацию о результатах ГИА-11 через Портал государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru , в соответствии с установленными сроками или в образовательной организации
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.
Обучающиеся подают апелляцию в письменной форме в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА.
Результаты ЕГЭ каждого участника заносятся в федеральную информационную систему, бумажных свидетельств о результатах ЕГЭ не предусмотрено.
Срок действия результатов - 4 года, следующих за годом получения таких результатов.
Телефон «горячей линии» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ + 7 (495) 984-89-19
Во время проведения экзамена участники ГИА соблюдают требования Порядка проведения ГИА и следуют указаниям организаторов. На рабочем столе участников ГИА помимо экзаменационных материалов находятся:
- черная гелевая или капилярная ручка;
- документ, удостоверяющий личность;
- лекарства и питание (при необходимости);
- специальные технические средства для участников ГИА с ОВЗ.
Иные личные вещи участники ГИА оставляют в специально отведенном месте для хранения личных вещей.
Запрещается при себе иметь:
средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.
|