Пятница, 29.03.2024, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ УСОШ №2 им.Сергея Ступакова

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » новости дня
новости дня
ЭлеонораДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Только самые свежие и интересные новости дня!!!

Добавлено (15.03.2011, 19:19)
---------------------------------------------
Путин: Безопасность белорусской АЭС будет выше японской
Президент Белорусии Александр Лукашенко, премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.…Президент Белорусии Александр Лукашенко, премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ru

Безопасность будущей белорусской АЭС будет выше японской. Об этом 15 марта сообщил премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с руководителем Белоруссии Александром Лукашенко.

Относительно будущего строительства АЭС в Белоруссии российский премьер заявил: "Те проекты, которые мы с вами обсуждаем и собираемся реализовывать, они, конечно, проекты самого последнего поколения, и уровень защищенности намного выше, несмотря даже на то, что Белоруссия не находится в такой сейсмической зоне, как Япония".

По информации Путина, японские АЭС используют американские реакторы 40-летней давности, а российское оборудование для БелАЭС воплощает в себе более современные разработки - речь идет "о совсем новых технологиях ".

В тот же день, 15 марта, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на встрече в Вильнюсе с премьером Швеции заявил: "Мы считаем, что строительство атомных электростанций, особенно после японских событий, может осуществляться только в том случае, если абсолютно неукоснительно соблюдаются все международные требования к охране природы. Пока мы не видим этого ни из Белоруссии, ни из Калининграда".
Rambler-Новости


Как сообщало ИА REGNUM, МИД Литвы распространил 14 марта официальное заявление по поводу вручения послу Белоруссии ноты протеста. В документе отмечается, что "ряд должностных лиц Белоруссии утверждают, что Литва не имеет возражений против предлагаемого Белоруссии построить АЭС", что Белоруссией соблюдена процедура предоставления и обсуждения экологического отчета оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Данная информация, распространяемая Минском, по мнению литовской стороны, не соответствует действительности и не отражает истинную позицию Литвы.

14 марта Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Российской Федерацией о сотрудничестве при реализации проекта строительства БелАЭС.

Добавлено (15.03.2011, 19:21)
---------------------------------------------
Мошенники вывели за рубеж 25 млрд из системы ЖКХ

Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и губернаторам провести тотальную проверку сферы жилищно-коммунального хозяйства на предмет финансовых махинаций. Комсомольская правда 18:03

"При выявлении фирм-однодневок или перечислении денег за границу без достаточных оснований, по подложным документам, при выявлении мошенничества главы субъектов Федерации обязаны ставить вопрос об отрешении от должности, увольнении главы муниципалитета", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Объем выведенных за рубеж средств из сферы ЖКХ только в Центральном федеральном округе за два года составил около 25 миллиардов рублей, сообщил начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Добавлено (15.03.2011, 19:22)
---------------------------------------------
"На данный момент никаких оснований для тревоги нет"
Геннадий Онищенко о последствиях аварии на АЭС в Японии


12 марта в японской провинции Фукусима произошел взрыв на АЭС. Сохраняется угроза утечки радиации, последствия которой могут быть катастрофическими. Россия, как ближайший сосед Японии, также обеспокоена сложившейся в регионе ситуацией. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" рассказал о ситуации в Японии, о мерах, которые принимаются для предотвращения негативных последствий аварии на АЭС.

— Что означает усиление контроля? Какие конкретно приняты меры?

— Прежде всего, хотелось бы выразить соболезнования властям и народу Японии по поводу трагедии, которая там произошла. Что касается нашего беспокойства. Волна цунами около трех метров дошла до наших Южно-Курильских регионов. Главной головной болью для нас являются возможные выбросы в воздушную или морскую среду, и то и другое достаточно тревожно. В Японии сочетаемо несочетаемое. Когда в кратере сейсмической активности расположено очень большое количество ядерных объектов, сейчас их там 54 или 55. Это, конечно, очередное подтверждение самоуверенности человека, своих возможностей. В данном случае, японского населения. Что нас беспокоит? То, что произошло стравливание перегретого воздуха в "Фукусиме". По данным японских специалистов, там до 100 было превышение в воздушной среде. Но, правда, на контуре станции оно резко спало. Во-первых, эти реакторы старые. Они были построены в 1973-1979 году, то есть фактически ровесники наших чернобыльских, они не одинаковы, но примерно один уровень технических возможностей. Ректоров на "Фукусиме" в момент землетрясения работало шесть. Что мы делаем у себя? У нас есть возможность радиационного контроля в Приморском крае, на Камчатке, В Магадане, Хабаровске, на Чукотке. Все эти приборы сейчас задействованы. По данным Сахалина, а он наиболее близко к очагам возможной опасности, за часы с момента землетрясения до сегодняшнего утра, на 9 утра, данные дозиметрического контроля, которые мы проводим на Сахалине, на уровне фона. Исследования проводятся на Камчатке, в Приморье и Хабаровском крае. То есть все у нас в пределах естественной нормы. И все, конечно, будет зависеть от того, насколько быстро японцы справятся с этой представляющей достаточно высокую степень угрозы не только для японских островов, но и в глобальном плане угрозы.

— Если уровень радиации будет расти, каковы действия нашей страны? Эвакуация жителей?

— Горький опыт в стране есть, это и Семипалатинский, и самый трагичный опыт — Чернобыльский, поэтому здесь у нас есть полное понимание того, что мы будем делать. Во-первых, это, конечно, возможное выпадение в виде осадков, поэтому проводится тотальный мониторинг в зависимости от того, куда эти осадки могут выпасть. Успокаивает то, что районы Дальнего Востока нашей страны малонаселены, осадки регистрировали в самых густонаселенных районах нашей страны, и в Брянской, и в Калужской, и в других областях. Я уверен, что до этого не дойдет. Хотя все 54 реактора расположены в Японии вдоль побережья. Многие на намытых территориях, то есть это не естественный грунт.

— Насколько Япония сообщает объективную информацию? Может ли Россия потребовать информации?

— Начиная с 2007 года только официально опубликованных эпизодов, не связанных с землетрясениями, которые там частое явление, 18. Причем с гибелью людей, утечкой радиоактивных отходов, как в воздушную, так и в водную среду. Это может свидетельствовать в первую очередь о несовершенстве технологий. Япония в ближайшие годы предполагает нарастить объем электроэнергии, производимой за счет ядерной энергетики до 40%. Сегодня у них 24-29%. Это больше чем в США и России. У нас удельный вес ядерной энергетики ниже. Такое наращивание после этих событий должно быть предметом не только внутрияпонской экономики, но и предметом всеобщего внимание. Нужно, чтобы они через МАГАТЭ доказали нам безопасность такой ядерной экспансии, я бы сказал, в мирной экономике.

— Сегодня Россия может получать объективную информацию?

— Я считаю, что она достаточно объективна, потому что есть и возможности глобального мониторинга, независимо от данных, которое дает Япония. Это и спутниковый мониторинг. То, что идет сейчас перегрев реактора и возможное его разрушение, оно может быть зафиксировано независимыми источниками. Поэтому мы считаем, что в данном случае информация объективная. Я не думаю, что японцам сейчас есть какой-то резон скрывать эту информацию. Другое дело технически она объективна или нет, не политически. Исправны ли дозиметры. Вот такая ситуация. Контролируем. Готовы вас информировать, но на данный момент никаких оснований для тревоги нет.

Добавлено (04.04.2011, 21:48)
---------------------------------------------
[size=16] Зарплата учителей!!!
[/size]

4 апреля 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Правительства России, на котором обсуждались вопросы модернизации образования, в том числе адаптации системы среднего профессионального образования к требованиям современной экономики и рынка труда, внедрения новых федеральных государственных образовательных стандартов и доведения средней заработной платы учителей до уровня средней заработной платы по экономике в регионе.

Стенограмма начала заседания:

В.В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

20 апреля, практически через две недели в соответствии с Конституцией Правительство должно будет отчитаться о своей работе за 2010 год. Считаю, что это очень востребованная, правильная практика. В преддверии этого события, как вы знаете, проходят консультации с представителями различных политических партий, фракций, представленных в Государственной Думе. Две такие встречи у меня уже состоялись. Мы обсуждали и текущие проблемы, и перспективные задачи, перед которыми стоит страна.

Также на встречах с экспертами, а они собираются по вашей инициативе, с участием сотрудников Правительства, министров, обсуждают стратегию долгосрочного развития России и необходимые изменения в эту стратегию, с ними проходит соответствующая работа. Напомню, что в отчёте в Парламенте мы можем представить не только результаты нашей работы, но и новые планы, инициативы Правительства в экономике, социальной сфере, системе государственного управления.

Сейчас подготовка отчёта идёт самым активным образом, практически подходит к завершению. И в этой связи считал правильным вынести этот вопрос на заседание Правительства сегодня, пригласить к обсуждению и представителей парламентского большинства - лидера фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, председателя Государственной Думы Бориса Вячеславовича Грызлова и его коллег. "Единая Россия" активно действует в регионах, чувствует, может быть, лучше чем мы здесь, в Белом доме, то, что происходит в стране. Мы опираемся на эту фракцию в Государственной Думе, многие вещи делаем совместно. Во всяком случае, как я уже не один раз говорил, в условиях кризиса оперативная работа с Парламентом очень помогала при принятии своевременных и нужных нам решений.

Я прошу всех членов Правительства лично включиться в доработку итоговых материалов к отчёту, ещё раз провести анализ тех первоочередных вопросов и заключительных инициатив, которые необходимо вынести на обсуждение парламентариев 20 апреля.

Считаю, что за 2010 год мы создали основу для того, чтобы двигаться вперёд, решать долгосрочные задачи развития страны. Определенные риски в экономике, конечно, сохраняются, однако позитивные тенденции в развитии отечественной экономики тоже есть. Процессы восстановления в промышленности, в банковском секторе набирают обороты, набирают силу.

После серьёзного спада - напомню, в 2009 году он составил 7,9% - в 2010 году ВВП страны прибавил 4%, рост промышленного производства составил 8,2%. Наиболее существенные темпы прироста были отмечены в автомобилестроении - отрасли, которая больше всего пострадала в условиях кризиса. Автопром фактически вернулся на докризисный уровень. Большую роль здесь сыграли государственные программы стимулирования спроса, на которые мы в целом направили 44 млрд рублей. Об общем оживлении экономики говорит и рост инвестиций в основной капитал - 6%, то есть бизнес оценил позитивные сигналы рынка, стал вкладывать в расширение и обновление производства.

Важно, что оживление экономики прямо сказывается и на уровне жизни людей. Реальная заработная плата в 2010 году увеличилась на 4,6%, реальные доходы граждан на 4,1%, рост пенсий составил 45%, в экономике создано или восстановлено 1 млн 400 тыс. новых рабочих мест.

Напомню, в феврале 2008 года численность безработных у нас была на уровне 7 млн 100 тыс. человек, а в феврале 2011 года число безработных составило 5,7 млн человек. Конечно, и это много, но всё-таки а) прогресс есть и б) значит, мы должны двигаться в этом направлении дальше и активно. Мы намерены продолжить активно заниматься восстановлением рынка труда. В 2011 году из федерального бюджета направим 105 млрд рублей на социальную поддержку безработных и программы занятости.

В период кризиса мы сделали всё, чтобы сохранить рабочие места, не допустить паралича финансовой системы, отраслей реального сектора. Конечно, нужно было в приоритетном порядке поддержать людей старшего поколения, которые в большинстве своём не могут рассчитывать ни на какие другие доходы, кроме пенсии. Считаю, что мы поступили правильно, ставя во главу угла антикризисных мер именно человека, его интересы и защиту этих интересов. Но, конечно, мы не могли помочь каждому, кто нуждался в этой поддержке, - это естественно. Ряд социальных проектов были вынуждены пересмотреть, перенести на более поздние сроки.

Добавлено (04.04.2011, 21:50)
---------------------------------------------
Продолжение....
Напомню, в конце 2008 года мы увеличили на 30% фонд оплаты труда, а в 2009 году в бюджетной сфере вообще не индексировали. Но 2009-й мы ещё проехали на резком повышении в конце 2008 года, но 2010 год уже для людей сложновато было переживать. Сложно. Всем понятно: кризис, тяжело. Но всё-таки люди сталкиваются с проблемами снижения своего уровня жизни, и, конечно, всех интересует, что будет происходить дальше, что мы будем делать в этих областях, в целом какую социальную политику будем проводить в посткризисном периоде развития. В предстоящем отчёте в Думе мы должны сформулировать на этот счёт конкретные предложения. Соответствующие материалы прошу внести Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Минфин.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания хотел бы обратить внимание ещё на несколько аспектов. Первое. Сейчас активно обсуждаются меры по стимулированию экономики, малого и среднего бизнеса. Мы эти вопросы недавно рассматривали с экспертами, которые работают над предложениями по концепции долгосрочного развития. Очевидно, что фискальное бремя нужно снижать. Мы с вами давно об этом говорим. Прошу Министерство финансов и Министерство экономического развития представить конкретные механизмы и параметры снижения страховых взносов с 1 января 2012 года.

Вместе с тем понятно, что одновременно снизятся и поступления во внебюджетные фонды. Обращаю внимание: все наши планы и по пенсионному обеспечению, и по модернизации здравоохранения должны быть, безусловно, выполнены. Мы обязаны найти для этого соответствующие ресурсы. И при этом, я уже говорил об этом, недопустимо перекладывать фискальную нагрузку с бизнеса на рядовых граждан, тем более сокращать расходы на социальные программы. Нужно найти правильные и оптимальные решения. Понимаю, что это непросто. Понятно, что эти решения будут более сложными, чем может показаться на первый взгляд, нелинейными, но от базовых ориентиров, которые изложены в "Стратегии развития до 2020 года", мы не будем отходить, а это прежде всего повышение качества и уровня жизни людей.

В текущем году начинается полномасштабная реализация региональных программ модернизации здравоохранения. К отчёту Правительства все соглашения с регионами должны быть подписаны, должны быть свёрстаны планы по ремонту медицинских учреждений (больниц, поликлиник), закупке новой техники. Прошу также представить детальный анализ, как скажется реализация программ модернизации на качестве медицинских услуг, причём в каждом конкретном субъекте Российской Федерации.

Добавлю, что на прошлой неделе на Президиуме Правительства мы обсуждали ряд поправок в законодательство. Суть этих поправок - создать чёткий и понятный механизм закупки медицинской техники и оборудования. Пользуясь случаем, прошу депутатов Государственной Думы рассмотреть этот законопроект уже в ближайшие дни. То же самое касается и вопросов капитальных ремонтов. Это проблема, которая может быть решена на ведомственном уровне. Прошу Министерство регионального развития, как мы и договаривались, представить свои предложения как можно быстрее.

Поправки в закон, о которых я говорил, дадут нам возможность не только эффективно провести закупки оборудования, но и стимулировать ведущие зарубежные компании разворачивать производство этого оборудования на территории Российской Федерации. Такие условия предусматривает режим так называемых офсетных сделок. Но если мы даём большие миллиардные заказы нашим партнёрам, думаю, что вполне естественно будет позаботиться о том, чтобы производство постепенно переносилось в Россию.

Министерство образования и науки прошу сформулировать предложения по дальнейшему развитию системы образования и прежде всего среднего профессионального образования. Училища, техникумы, колледжи, как правило, находятся в ведении региональных властей, но это вовсе не значит, что федеральные власти должны уделять этому вопросу меньше внимания. Прошу подготовить поправки в законодательство, направленные на развитие среднего профессионального образования, на его адаптацию к требованиям современной экономики и рынка труда, чтобы мы могли предметно обсудить эту тему с депутатами.

Далее. Сейчас активно идёт подготовка к весенне-полевым работам. В ряде регионов юга России они уже начались. Наши сельхозпроизводители пережили два засушливых, очень тяжёлых для сельского хозяйства года, и мы должны помочь им собрать хороший урожай в этом году. Уже принято решение по снижению цен на горюче-смазочные материалы, предоставлены субсидии на удобрения и семена. Россельхозбанк и Сбербанк зарезервировали необходимый объём денег для кредитов в сферу АПК - 150 млрд рублей.

 
Форум » Разное » Разное » новости дня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


МБОУ УСОШ №2 им.Сергея Ступакова © 2024